Упаковка

Страница 1 из 13

Как доставить заказ клиенту целым и невредимым: кондитерская упаковка

Доставка десертов клиенту для кондитера процесс не менее важный, чем приготовление. Однако проблем можно избежать подобрав подходящую кондитерскую упаковку.

При упаковывании кондитерских изделий используют подложки, короба из картона или пластика, бумажные капсулы.

Кексы и капкейки удобно выпекать в бумажных формах, перевозить в специальных коробках. В такой упаковке предусмотрены картонные вставки с отверстиями, предотвращающими скольжение.

При подборе тары для торта учтите:

  • вес, высоту с учетом декора
  • размеры коробки, вес, который она выдерживает.

Тортик прикрепите к подложке кремом или растопленным шоколадом. Подложку приклейте к донцу короба, например двусторонним скотчем. Это предотвратит скольжение десерта.

Подложка должна быть большего размера, чем торт и подходить по размеру к донцу коробки.

Пряники упаковывают в индивидуальные пакетики, невысокие коробочки, дно которых можно застелить бумажным наполнителем.

Итак, мы рассмотрели распространенные виды кондитерской упаковки и ее особенности.